bg_12.jpg

Prüfgruppe in der Feldkirchner Au

Autor: Frank Geffke.

Königinnen von verschschiedenen Züchtern werden einer Gruppe von zwölf Jungvölkern auf ihren Zuchtwert geprüft.

Imkerei und Wirtschaftlichkeit - Vortrag Markus Krepper

Autor: Markus Krepper.

Im Zuge der am 4.1.2014 in Linz stattgefundenen Wanderlehrertagung wurde mir die Möglichkeit geboten, meine vor kurzem erstellte Master Thesis mit dem Titel "Marktpotential und Wirtschaftlichkeitsanalyse von Honigbienen als Entscheidungsgrundlage für Imkerselbstständigkeit" vorstellen zu dürfen. Neben dem Vorstand des Landesverbandes waren fast alle Wandlerlehrer und Anwärter anwesend.

Langzeit Schriftführer Karl Maresch hängt wohlverdient den Bleistift an den Nagel

Autor: Markus Krepper.

Nach insgesamt 47 Jahren als Schriftführer der Ortgruppe Feldkirchen an der Donau
hängt Karl Marsch den Bleistift symbolisch an den Nagel.
Auf diesem Wege möchten wir uns bei dir lieber Karl nochmals recht herzlich bedanken.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freunde mit deinen Bienen.

Der Vorstand und Imkerkollegen

Neuwahl des Vorstandes des Imkervereins Feldkirchen

Autor: Markus Krepper.

Am 12.12.wurden im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2014 der Vorstand der Imkerortsgruppe Feldkirchen an der Donau für die nächsten drei Jahre gewählt.

Obmann:                  Heinz Wahlmüller

Obmann Stv.:           Karl Gubo